Десерт из творога с абрикосами без выпечки

Десерт из творога с абрикосами без выпечки

Десерт из творога с абрикосами. Чтобы накормить ребёнка творогом, мамочкам иногда приходится прибегать ко всевозможным хитростям.

Они маскируют этот полезный продукт вареньем, сгущёнкой, ягодами и фруктами. Но есть отличное кушанье, от которого не откажется даже самый привередливый ребёнок. Это Десерт из творога с абрикосами.

Для этого блюда нужно брать некислый, мягкий творог, который можно легко превратить в творожную массу. Продукт должен быть однородным, без творожных крупинок.

Блюдо можно готовить с разными ягодами или фруктами. Фрукты и ягоды должны быть мягкими и сочными, чтобы не сильно выделялись среди творожной массы.

Это лакомство хорошо и тем, что оно не нуждается в тепловой обработке. Это актуально в жаркое время года, когда не хочется лишний раз включать духовку. Десерт отлично держит форму благодаря желатину.

Какие продукты понадобятся:

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 500 г;
  • спелые, сочные абрикосы (крупные) – 10—12 шт;
  • вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 80—95 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин – пакетик;
  • желатин – 20 г.

Пошаговое приготовление «Десерт из творога с абрикосами»:

Десерт из творога с абрикосами. Желатин высыпьте в стакан, залейте холодной водой и оставьте на столе на 50 минут

1. Желатин высыпьте в стакан или баночку. Залейте холодной водой и оставьте на столе на 50 минут.

После подогрейте его на водяной бане, но до кипения не доводите, иначе желатин потеряет желирующие свойства. Остудите до чуть тёплого состояния.

Абрикосы вымойте и нарежьте кубиками.

2. Абрикосы вымойте и выньте косточки. Три или четыре плода оставьте для украшения, а остальные нарежьте кубиками.

Превратите творог и масло в массу, погружным блендером

4. Превратите творог в творожную массу, воспользовавшись погружным блендером. Продолжая взбивание, добавьте мягкое сливочное масло.

влейте разведённый желатин

5. Тонкой струйкой влейте разведённый желатин.

Массу и желатин тщательно взбейте

6. Массу тщательно взбейте.

Положите нарезанные абрикосы. Перемешайте.

7. Положите нарезанные абрикосы и хорошо перемешайте.

Наполните творожной массой.

8. Приготовьте небольшие чашечки и застелите их пищевой плёнкой. Наполните творожной массой и поместите в холодильник на несколько часов.

Переверните десерт из творога с абрикосами на тарелку и удалите плёнку

9. После, переверните творожное желе на десертную тарелку и удалите плёнку. Украсьте дольками абрикосов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *