Десерт из творога с клубникой без выпечки

Десерт из творога с клубникой без выпечки

Десерт из творога с клубникой без выпечки. Творог хорош тем, что из него можно приготовить много разных, совершенно не похожих друг на друга, блюд. Чаще всего его используют в виде начинки в варениках, пирожках, пирогах и различных десертах.

Блюда с творогом, которые не требуют выпечки, идеально подходят для летнего меню. Этот десерт по вкусу похож на сырковую массу, но более плотную. Как видите, творог хорошо держит форму.

Если хотите получить мягкий десерт, то делайте его с добавлением одной пачки желатина. Если положите две пачки, то десерт получится плотным, как желе. Так что выбор за вами.

По этому же рецепту можно приготовить десерт с абрикосами, малиной, ежевикой и другими ягодами. Вкус лакомства во многом зависит от творога. Он должен быть некислым, мягким и без явных крупинок.

Какие продукты понадобятся:

  • клубника – 500 г;
  • творог – 750 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • желатин – 1—2 пачки (для творожной массы);
  • желатин – 1 пачка (для желе);
  • вода – 50—100 г (в зависимости от количества желатина);
  • ванилин;
  • вишнёвый сок или напиток – 1 ст.

Пошаговое приготовление «Десерт из творога с клубникой»:

Насыпьте желатин в стакан, залейте водой, оставьте на час

1. Насыпьте желатин в стакан, залейте прохладной водой, оставьте на час для набухания. Не размешивайте!

В другой стакан высыпьте желатин для желе. Налейте полстакана сока. Также оставьте на один час для набухания

2. В другой стакан высыпьте желатин для желе. Налейте полстакана сока. Также оставьте на один час для набухания.

Из стакана с желатином слейте немного воды

4. Подготовьте ягоды. Вымойте их, удалите чашелистики. Каждую клубничку разрежьте пополам.

Из стакана с желатином слейте немного воды. На водяной бане прогрейте оставшуюся желеобразную массу, доведя до горячего состояния (но не до кипения!), хорошо размешайте. Остудите до 20—30°.

В творог введите желатин, взбивая его миксером

5. В творог частями введите остывший желатин, одновременно тщательно взбивая его миксером.

Выложите половину творожной массы

6. Разъёмную форму застелите плёнкой. Выложите половину творожной массы, разровняйте.

На слой творожной массы положите клубнику

7. На неё положите клубнику.

Покройте её оставшимся творогом

8. Покройте её оставшимся творогом.

Поверх него плотно уложите второй слой ягоды

9. Поверх него плотно уложите второй слой ягоды. На полчаса поставьте форму в холодильник.

Залейте клубнику подготовленным желе

10. За это время разогрейте на водяной бане сок с желатином. Размешайте. Долейте ещё 100 мл сока. Остудите до незначительного загустения. Сок должен стать как жидкий кисель.

Достаньте из холодильника форму. Залейте клубнику подготовленным желе.

Десерт из творога с клубникой. Снимите кольцо и удалите плёнку

11. Снова уберите в холодильник. Оставьте на ночь. На следующий день снимите кольцо. Аккуратно, вместе с плёнкой, перенесите десерт на блюдо. Обрежьте лишнюю плёнку.

Выложите десерт из творога с клубникой

12. Выложите творожный десерт на порционные тарелки, подайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *