Лагман из покупной лапши с мясом говядины

Лагман из покупной лапши с мясом говядины

Лагман из покупной лапши с мясом говядины вкусное, сытное среднеазиатское блюдо. Это лапша, залитая овощной густой приправой с мясом и различными приправами.

Обычно, что касается мяса, готовят его используя баранину или говядину. Многие хозяйки экспериментируют, и готовят лагман из чего есть, свинина, курятина, или вообще одни овощи.

Чтобы получить насыщенную и ароматную подливу берут, разнообразные овощи и приправы по своему вкусу. Если готовить в традиционном варианте, то лапшу для лагмана готовят сами хозяйки, а не покупают в магазине.

В этом рецепте мы приготовим лагман именно из магазинной, покупной лапши из-за нехватки времени. Нежная лапша, с сочными кубиками мяса и все это под густой наваристой подливкой с овощами.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • 800 гр мясо говяжье;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 200 гр. лапши для лагмана;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 шт. картофель;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление «Лагман из покупной лапши с мясом говядины»:

Подготовить все необходимое.

1. Подготовить все необходимое.

Мясо промыть, нарезать

2. Мясо промыть, нарезать одинаковыми кусочками.

Поместить мясо в глубокую сковороду или кастрюлю и обжарить

3. Поместить мясо в глубокую сковороду или кастрюлю и обжарить в течении 10 минут.

Нарезать репчатый лук

4. Нарезать репчатый лук.

Морковь порезать крупной соломкой

5. Морковь порезать крупной соломкой.

К мясу засыпаем морковь, перец, лук, соль. Влить кипятка и тушить 1,5 часа.

6. К говяжьему мясу засыпаем морковь и перец, лук и соль по вашему вкусу. Влить (300 мл) кипятка так, чтобы он покрывал верх содержимого сковороды или кастрюли, перемешать. Тушить подливу на маленьком огне 1,5 часа.

Порезать болгарский перец

8. Крупными кусочками порезать болгарский перец.

Картофель порезать кубиками

9. Картофель порезать кубиками также как и помидоры.

К мясу кладём перец, помидоры и томатную пасту. Лагман из покупной лапши

10. Через 1,5 часа к мясу кладём перец, помидоры и 4 столовой ложки томатной пасты. Перемешиваем и тушим подливу ещё в течение 15 минут.

Долее к мясу с овощами добавим картофель

11. Долее к мясу с овощами добавим картофель. Тушим ещё 10 минут на слабом огне до полной готовности.

Лагман из покупной лапши. Бросить нарезанный чеснок и петрушку.

12. Сковороду снять с плиты, бросить нарезанный чеснок и петрушку.

Лагман из покупной лапши. Отварить лапшу

13. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Слить воду и сдобрить одной столовой ложкой масла.

Подаём лагман из покупной лапши в миске

14. Подаём лагман из покупной лапши в миске залитую подливкой из говядины и овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *