Манник на кефире «Чёрно-белый» с глазурью

Манник на кефире «Чёрно-белый» с глазурью

Сегодня мы приготовим вкусный, воздушный шоколадный манник на кефире «Чёрно-белый». Это простая выпечка, но очень вкусная, её легко осилит молодая неопытная хозяйке. Такие манники практически всегда удаются на славу.

У пирога много вариантов приготовления и вкус и цвет зависит от разных ингредиентов. В тесто можно класть какао, мускатный орех, мак, корицу, курагу, изюм.

Если позволяет время, манник на кефире можно приготовить в виде торта, разрезав его на 2 части. Смажьте нижний сметанным кремом и накройте другой половинкой, а верх торта смажьте шоколадной глазурью.

Ингредиенты для приготовления двухцветного манника:

Для приготовления теста:

  • 140 гр. манной крупы или 1/2 стакана;
  • 240 гр. кефира;
  • 8 гр. соды или 1 чайной ложка;
  • 165 гр. муки или гранёный стакан (250 мл);
  • 25 гр. какао или 5 чайных ложечек;
  • 210 гр. сахар или 8.4 столовые л;
  • 4 куриный яйца;
  • лимонная кислота;
  • 2 пакетика ванилина.

Для чёрной шоколадной глазури:

  • 60 гр. сахар;
  • 40 гр. какао порошок;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 40 мл. горячей воды.

Пошаговое приготовление «Манник на кефире «Чёрно-белый» с глазурью»:

Подогрейте кефир и добавьте манную крупу. Манник на кефире «Чёрно-белый»

1. Немного подогрейте кефир под проточной горячей водой, постоянно взбалтывая и вылейте в глубокую посуду. Добавьте манную крупу.

Перемешайте и оставьте в сторону на 30 - 60 минут Манник на кефире «Чёрно-белый»

2. Хорошо перемешайте и оставьте в сторону на 30 — 60 минут, манка должна набухнуть.

Взбейте миксером яйца с сахаром.

3. В ёмкость блендера насыпьте сахар, положите яйца.

Взбейте миксером яйца с сахаром

4. Взбейте миксером яйца с сахаром. Чтобы облегчить себе задачу, вместо сахара можно взять сахарную пудру.

Хорошо смешайте. Манник на кефире «Чёрно-белый»

6. Хорошо смешайте.

В миску насыпьте муки 90 грамм, соды 4 грамма, ванилина пакетик и лимонки щепотку

7. Разделите в две ёмкости манную смесь. В одну миску насыпьте муки 90 грамм, соды 4 грамма, ванилина пакетик и лимонки щепотку.

Хорошо перемешайте

8. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, не оставляя комков.

Во вторую миску с манкой добавьте муки 75 гр, соды, ванилин и лимонку

9. Во вторую миску с жидкой манкой добавьте муки 75 гр, какао, пакетик ванилина и щепотку лимонки.

Опять всё смешайте

10. Опять всё смешайте. Должно получиться так.

Первым слоем влейте шоколадное тесто

11. Разогрейте духовой шкаф до 190° Глубокую форму застелите пергаментом. Первым слоем влейте шоколадное тесто.

Вторым слоем аккуратно влейте белое тесто

12. Вторым слоем аккуратно влейте белое тесто, закрыв равным слоем шоколадное. Отправляем емкость в раскаленную до 190 градусов духовку на 35 минут.

Достаньте испеченный манник на кефире «Чёрно-белый»

13. Достаньте испеченный манник на кефире «Чёрно-белый» из духового шкафа.

Переверните Манник на кефире «Чёрно-белый» на полотенце

14. Переверните пирог на полотенце.

Удалите пергамент. Остудите.

15. Удалите пергамент. Остудите.

Переложите Манник на кефире «Чёрно-белый» на большую плоскую тарелку или поднос

16 Переложите его на большую плоскую тарелку или поднос.

Приготовление шоколадной глазури «Манник на кефире «Чёрно-белый» с глазурью»:

Насыпьте сахарный песок и какао

17. В ёмкость насыпьте сахарный песок и какао.

Влейте в неё горячую воду

18. Влейте в неё горячую воду.

Перемешайте массу до объединения

19. Перемешайте массу до объединения силиконовой лопаткой.

Бросьте масло, разотрите его в шоколадную массу

20. Прогрейте смесь какао с сахаром на водяной бане. Бросьте масло.

Разотрите его в шоколадную массу

21. Разотрите его в шоколадную массу до полной однородности.

Горячую глазурь нанесите на пирог

22. Горячую глазурь нанесите на пирог силиконовой щёточкой. Оставьте десерт до полного остывания.

Порежьте манник на кефире «Чёрно-белый» на порции

23. Порежьте манник на кефире «Чёрно-белый» на порции.

Приятного аппетита!

Сметанный крем для торта:

  • 200 гр. сливочное масло;
  • 250 гр. сметана 15-20%;
  • 0,5 стакана сахара.

1. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и перетрите его.

Похожие рецепты:  Оладьи морковные со сладким соусом

2. Добавьте в смесь сметану и взбейте миксером.

4. Смажьте нижний корж и бока сметанным кремом, а верх второго шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *