Окрошка на майонезе с ветчиной без лука

Окрошка на майонезе с ветчиной без лука

Окрошка на майонезе с ветчиной, содержит белки, углеводы, а главное витамины. Это хороший способ утолить голод и жажду в разгар лета, получить заряд бодрости и свежести.

Такой холодный супчик хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на кефире, простокваше или сыворотке. На сегодняшний день вариантов её приготовления очень много. Классическим рецептом, конечно, является окрошка на квасе.

Этот холодный летний суп, многие хозяйки заправляют майонезом, который придаёт блюду пикантность и свой вкус. Окрошка на основе майонеза получается довольно калорийной, более сытной и питательной.

Густоту и жирность холодного супа можно регулировать количеством майонеза или сметаны. Оригинальности холодному супчику добавим ещё ветчину — это просто и очень вкусно. При минимуме затрат и времени мы получим максимум вкуса и аромата. Прекрасную, сытную окрошку на майонезе с ветчиной для всей семьи.

Никто не запрещает экспериментировать и готовить разные блюда так как вам хочется. В общем экспериментируйте угощайте и радуйте семью и гостей оригинальными блюдами!

Ингредиенты для супа:

  • 350 гр. — картофеля;
  • 200 гр. — огурцы свежие;
  • 3 шт. — яйца куриные;
  • 150 гр. — ветчина;
  • 180 гр. — майонез «Оливковый»;
  • соль — на вкус;
  • лимонная кислота или сок лимона — на вкус;
  • укроп — пучок среднего размера;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — сколько уйдёт.

Рецепт холодного супа с названием «Окрошка на майонезе с ветчиной»:

Нарежьте яйца и огурцы некрупными кубиками и добавьте к картофелю

2. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте яйца и огурцы некрупными кубиками и добавьте к картофелю. Какую-то часть огурцов можно потереть на тёрке.

Ветчину нарежьте некрупными кубиками и отправьте миску

3. Ветчину освободите от полиэтиленовой оболочки. Нарежьте некрупными кубиками и отправьте в глубокую миску где будет окрошка.

Заправьте майонезом и добавьте укроп, соль и перец

4. Заправьте майонезом. Добавьте измельчённый укроп, по вкусу соль и перец.

Все ингредиенты окрошки смешайте. Окрошка на майонезе с ветчиной

5. Все ингредиенты окрошки смешайте. У вас должна получится масса, похожая на салат.

Залейте содержимое миски холодной, кипячёной отстоянной водой

6. Только теперь залейте содержимое миски холодной, кипячёной отстоянной водой. Положите по вкусу лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться, хотя бы на час.

Окрошка на майонезе с ветчиной без лука

7. Окрошка на майонезе с ветчиной готова. Подайте её со свежим черным хлебом к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *