
Перцы с гречневым фаршем в мультиварке сумеет при готовить практически любая хозяйка. Но при этом каждая из них вносит в рецепт свою «изюминку», отчего её перчики получаются неимоверно вкусными!
Чаще всего начинку делают из мяса, смешанного с рисом. Это классика. Но попробуйте заменить рис гречкой! Вы получите совершенно новый вкус знакомого блюда.
Несмотря на то, что гречневая крупа имеет сильный аромат, именно в перчиках её запах и вкус теряются настолько, что кажется, будто бы начинка приготовлена почти из одного мяса.
Подливку можно сделать по своему усмотрению, но чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, используйте не томатную пасту, а свежие помидоры.
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris.
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
- говяжий фарш (можно использовать магазинный) – 450 г;
- гречневая крупа – примерно 2/3 ст;
- лук – 120 г;
- морковь – 90 г;
- зелёный болгарский перец – 600 г;
- паприка, кориандр и хмели-сунели – по вкусу;
- свежие помидоры – 300—370 г;
- подсолнечное масло – 25 г;
- соль;
- вода.
Приготовление блюда «Перцы с гречневым фаршем в мультиварке»:

1. Гречневую крупу промойте, залейте тёплой водой, оставьте на 1,5 часа, чтобы она хорошо набухла.
Разморозьте фарш, соедините его с гречкой. Посолите.

2. Перемешайте фарш с гречкой.

3. Перец вымойте, срежьте плодоножки с частью мякоти в виде крышечки, удалите семена.

4. Начините плоды гречневым фаршем, закройте крышечками.

5. Лук нарежьте полукольцами, морковку – ломтиками. Помидоры нарежьте дольками.

6. В чаше разогрейте масло в режиме «Жарка». Опустите лук и морковь.

7. Перемешивая, прогревайте примерно 7 минут.

8. Добавьте помидоры.

9. Готовьте в прежнем режиме ещё 10 минут, чтобы томаты дали сок. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.

10. Стоймя поместите в чашу перчики.

11. Влейте горячую воду до уровня крышечек.

12. Готовьте в режиме «Тушение» 90 минут.

13. Когда мультиварка отключится, перцы с гречневым фаршем будут готовы. Выложите их в тарелку, полейте подливкой и подавайте.
Приятного аппетита!