Перцы с гречневым фаршем в мультиварке

Перцы с гречневым фаршем в мультиварке

Перцы с гречневым фаршем в мультиварке сумеет при готовить практически любая хозяйка. Но при этом каждая из них вносит в рецепт свою «изюминку», отчего её перчики получаются неимоверно вкусными!

Чаще всего начинку делают из мяса, смешанного с рисом. Это классика. Но попробуйте заменить рис гречкой! Вы получите совершенно новый вкус знакомого блюда.

Несмотря на то, что гречневая крупа имеет сильный аромат, именно в перчиках её запах и вкус теряются настолько, что кажется, будто бы начинка приготовлена почти из одного мяса.

Подливку можно сделать по своему усмотрению, но чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, используйте не томатную пасту, а свежие помидоры.

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris.

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • говяжий фарш (можно использовать магазинный) – 450 г;
  • гречневая крупа – примерно 2/3 ст;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 90 г;
  • зелёный болгарский перец – 600 г;
  • паприка, кориандр и хмели-сунели – по вкусу;
  • свежие помидоры – 300—370 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • соль;
  • вода.

Приготовление блюда «Перцы с гречневым фаршем в мультиварке»:

Разморозьте фарш, соедините с гречкой

1. Гречневую крупу промойте, залейте тёплой водой, оставьте на 1,5 часа, чтобы она хорошо набухла.

Разморозьте фарш, соедините его с гречкой. Посолите.

Перемешайте фарш с гречкой

2. Перемешайте фарш с гречкой.

Перец вымойте, срежьте плодоножки

3. Перец вымойте, срежьте плодоножки с частью мякоти в виде крышечки, удалите семена.

Начините плоды гречневым фаршем

4. Начините плоды гречневым фаршем, закройте крышечками.

В разогрейте чашу с маслом опустите лук и морковь

6. В чаше разогрейте масло в режиме «Жарка». Опустите лук и морковь.

Перемешивая, прогревайте примерно 7 минут

7. Перемешивая, прогревайте примерно 7 минут.

Добавьте помидоры

8. Добавьте помидоры.

Добавьте все специи и хорошо перемешайте

9. Готовьте в прежнем режиме ещё 10 минут, чтобы томаты дали сок. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.

Стоймя поместите в чашу перчики

10. Стоймя поместите в чашу перчики.

Влейте горячую воду в перцы с гречневым фаршем

11. Влейте горячую воду до уровня крышечек.

Готовьте перцы с гречневым фаршем в режиме «Тушение» 90 минут

12. Готовьте в режиме «Тушение» 90 минут.

Выложите перцы с гречневым фаршем в тарелку, полейте подливкой

13. Когда мультиварка отключится, перцы с гречневым фаршем будут готовы. Выложите их в тарелку, полейте подливкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *