Рулет с джусаем и яйцом в мантоварке

Рулет с джусаем и яйцом в мантоварке

Рулет с джусаем и яйцом – блюдо экономичное, сытное и очень вкусное. В простонародье его ещё называют: душистый лук, дикий, китайский, лук среднеазиатский или татарский.

Его длинные тонкие листья похожи на надземную часть чеснока. Они даже пахнут так же, как и чеснок. Но аромат более нежный, а вкус его не такой резкий, как у чеснока или лука. Джусай часто используется в казахской, киргизской, уйгурской кухнях.

Его добавляют в манты, лагман, салаты из редьки и свежих весенних овощей. Он является неотъемлемым ингредиентом многих блюд Юго-Восточной Азии.

Джусай продают пучками. При покупке стоит обратить внимание на его внешний вид.

Идут в пищу молодые листья джусая, пока они нежные и сочные. Если его вовремя не срезать, то кончики листьев начинают желтеть, а сам джусай становится грубым.

Джусай вкусен в свежем, жареном, тушёном и варёном виде. Его можно сочетать с разными овощами и продуктами.

Ингредиенты приготовления:

Для теста:

  • мука – 15 ст. л;
  • вода – 240 мл;
  • соль – 10 г.

Начинка:

  • джусай – 2 пучка;
  • яйца – 4 шт;
  • подсолнечное масло – 35 г.
  • соль.

Процесс приготовления «Рулет с джусаем и яйцом в мантоварке»:

В миску насыпьте муку, влейте воду, добавьте соль.

1. В миску насыпьте муку. Влейте тёплую воду, добавьте соль. Перемешайте всё ложкой.

Джусай вымойте, и обрежьте кончики с обеих сторон

3. Джусай вымойте. Обрежьте завядшие кончики, а также прикорневую, более жёсткую, часть.

Нарежьте зелень на кусочки

4. Нарежьте зелень на кусочки.

Нашинкуйте яйца. Соедините с джусаем. Посолите

5. Отварите вкрутую яйца. Очистите. Мелко нашинкуйте. Соедините с джусаем. Посолите.

Перемешайте

6. Перемешайте.

Поэтому разделите тесто пополам

7. Из приготовленного количества теста у вас получится два рулета. Поэтому разделите тесто пополам.

Раскатайте на столе

8. Каждый кусок раскатайте на столе в тонкий прямоугольный сочень.

Смажьте его растительным маслом

9. Смажьте его растительным маслом.

Равномерно распределите начинку

10. Равномерно распределите начинку.

Загните у сочня боковые стороны

11. Перед сворачиванием загните у сочня боковые стороны.

Сверните его рулетом

12. Сверните его рулетом.

Рулет с джусаем и яйцом
Решётку смажьте маслом и уложите на неё рулет

13. Нижнюю часть рулета смажьте растительным маслом, тогда он не прилипнет к решётке. Решётку мантышницы также смажьте маслом. Уложите на неё рулет.

Варите рулет с джусаем и яйцом при бурном кипении 40 минут

14. Таким же образом сделайте ещё один рулет. Установите решётки в мантышницу. Варите при бурном кипении 40 минут.

Рулет нарежьте на порции

15. Рулет выложите на блюдо. Смажьте растительным маслом. Нарежьте на порции.

К рулету подайте майонез, сметану, кефир или айран.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *