Рулет с морковью и яблоками в мантоварке

Рулет с морковью и яблоками в мантоварке

Рулет с морковью и яблоками получается сладким, сочным и ароматным. При его дегустации возникает ассоциация со сладкими варениками.

Делая вареники, пельмени или манты, хозяйке иногда трудно рассчитать количество теста. И когда остаётся немного, возникает вопрос: что из него можно приготовить?

Идеальным вариантом является паровой рулет. Начинка в нём может быть мясной, овощной, творожной, даже ягодной.

Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, особенно если для начинки использовать продукты, не требующие предварительной термической обработки.

Ингредиенты для приготовления:

  • любое пресное пельменное тесто – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • яблоки – 250 г;
  • сахар – 50—70 г;
  • корица – по вкусу;
  • лимонная кислота (по желанию);
  • подсолнечное масло – 40 г.

Пошаговое приготовление «Рулет с морковью и яблоками в мантоварке»:

Рулет с морковью и яблоками. Подготовьте ингредиенты для начинки

1. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Если вы решили использовать замороженное тесто, сначала его разморозьте, не вынимая из пакета. Затем на посыпанном мукой столе тщательно вымесите и дайте ему отлежаться под миской в течение часа. Оно должно отогреться, стать эластичным и податливым.

Морковь и яблоко разрежьте на части, измельчите на тёрке

2. Морковь очистите, натрите на средней тёрке. Яблоко разрежьте на мелкие части, удалите сердцевину, затем вместе с кожурой измельчите на такой же тёрке.

Смешайте морковку с яблоками, оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок. На данном этапе сахар не добавляйте.

Когда тесто отлежится

3. Когда тесто отлежится, раскатайте его на столе.

Раскатайте его на столе в тонкий пласт

4. Раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.

Начинку с морковью и яблоками распределите по всему тесту

6. Начинку с морковью и яблоками хорошо отожмите и, равномерно распределите по всему тесту. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и лимонной кислотой. Лимонную кислоту добавляйте только в том случае, если яблоки очень сладкие.

С трёх сторон загните края

7. С трёх сторон загните края теста на начинку. Одну длинную сторону сочня не трогайте.

Аккуратно сверните тесто с начинкой рулетом

8. Аккуратно сверните тесто с начинкой рулетом.

Слегка вытяните рулет

9. Слегка вытяните рулет, чтобы он по всей длине стал одинаковой толщины.

Смажьте маслом решётку мантоварки и уложите рулет

10. Обильно смажьте маслом решётку мантоварки. Уложите на неё рулет.

Варите под крышкой при максимальном кипении 40 минут

11. Варите под крышкой при максимальном кипении 40 минут. Готовый рулет сразу же смажьте подсолнечным маслом, иначе его поверхность сильно высохнет.

Рулет с морковью и яблоками нарежьте на порции

12. Нарежьте на порции. Рулет с морковью и яблоками можно есть и в горячем, и в холодном виде. Его уместно подавать на десерт, посыпав сахарной пудрой или полив сгущёнкой.

Чай можно заменить напитком из моркови и яблок

13. Чай можно заменить напитком из моркови и яблок.

Приготовление напитка с морковью и яблоками:

Рулет с морковью и яблоками. Напиток из моркови и яблок

14. После отжимания натёртых моркови и яблок у вас должно остаться примерно 60—70 мл сока. Разбавьте его холодной кипячёной водой, доведя количество жидкости до 180 мл.

Положите по вкусу сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте. Опустите в стакан с напитком листочек мяты (если есть) и кубики льда.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку «Рулет с морковью и яблоками»:

Если пельменное тесто долго находилось в стадии заморозки, то оно может стать слишком крутым. Такое тесто после размораживания обверните влажной тканевой салфеткой и оставьте на один час. Тесто после такой процедуры станет мягче и эластичней.

Похожие рецепты:  Рулет с джусаем и яйцом в мантоварке

1. Для начинки лучше использовать твёрдые кисло-сладкие яблоки с не грубой кожурой.

2. Вместо яблок можно взять твёрдые груши, а морковку заменить тыквой.

3. Холодные ломтики рулета можно поджарить на сливочном масле до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *