Свекольник с куриными сердечками в мультиварке

Свекольник с куриными сердечками в мультиварке

Свекольник с куриными сердечками. Если вы хотите, чтобы ваша кровеносная система работала без сбоев, чаще используйте в своём рационе свёклу. Она повышает гемоглобин, благодаря ей увеличивается количество эритроцитов.

Частое употребление свёклы благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов. Её можно есть в сыром и в варёном виде, добавляя в первые блюда и в салаты.

Хозяйки чаще всего готовят свекольник. Его можно сварить только с одними овощами, грибами или с мясом. Для получения мясного бульона обычно берут говядину, свинину или курицу.

Если свекольник готовят с курицей, то можно использовать не только косточки или чистое мясо, но и желудки, а также сердечки.

Свекольник с куриными сердечками получается вкусным и наваристым. Варёные сердечки по вкусу напоминают говядину. Но их нужно варить намного дольше, чем обычное куриное мясо.

Свекольник приготовлен в мультиварке Polaris.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 280 г;
  • куриные сердечки – 320 г;
  • капуста – 170 г;
  • свёкла – 140 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук – 120 г;
  • красный перец;
  • кориандр – 2,5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёные травы – 3 г;
  • паприка молотая – 6 г;
  • соль;
  • сахар – 4 г;
  • лимонная кислота – 1 г.

Последовательность приготовления «Свекольник с куриными сердечками»:

Свекольник с куриными сердечками. В чашу налейте масло. Положите лук и морковь. Пассеруйте 7—8 минут

1. Куриные сердечки замочите в холодной воде на час, чтобы избавиться от крови. Обрежьте сосуды, удалите плёнку (если есть). Ещё раз промойте. Сердечки маленькие, поэтому разрезать их не нужно.

Похожие рецепты:  Окрошка с редькой и базиликом на сыворотке

В чашу налейте масло. Выберите программу «Жарка». Положите лук и морковь. Пассеруйте 7—8 минут до мягкости лука.

Свекольник с куриными сердечками. Положите сердечки

2. Положите сердечки, перемешайте.

Готовьте несколько минут

3. Готовьте несколько минут, пока они не изменятся в цвете.

Налейте 2 литра горячей воды, посолите

4. Налейте 2 литра горячей воды, посолите.

Выберите режим «Суп», установите время – 2 часа

5. Выберите режим «Суп», установите время – 2 часа.

Опустите в бульон нарезанный картофель

6. Через полтора часа опустите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите его 15 минут.

Добавьте нашинкованную капусту и специи

7. Добавьте нашинкованную капусту. Сразу же положите лавровый лист, паприку, перец и кориандр.

Добавьте натёртую свёклу, сахар и лимонную кислоту

8. За 3 минуты до готовности добавьте натёртую на мелкой тёрке свёклу, а также сахар и лимонную кислоту.

Оставьте свекольник на подогреве на 30 минут

9. Когда мультиварка отключится, оставьте свекольник на подогреве на 30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее.

Налейте в тарелку, положите майонез или сметану в свекольник с куриными сердечками

10. Налейте в тарелку. По вкусу положите майонез или сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *