Лагман из покупной лапши с мясом говядины

Лагман из покупной лапши с мясом говядины

Лагман из покупной лапши с мясом говядины вкусное, сытное среднеазиатское блюдо. Это лапша, залитая овощной густой приправой с мясом и различными приправами.

Обычно, что касается мяса, готовят его используя баранину или говядину. Многие хозяйки экспериментируют, и готовят лагман из чего есть, свинина, курятина, или вообще одни овощи.

Читать далее…

Рулет с морковью и яблоками в мантоварке

Рулет с морковью и яблоками в мантоварке

Рулет с морковью и яблоками получается сладким, сочным и ароматным. При его дегустации возникает ассоциация со сладкими варениками.

Делая вареники, пельмени или манты, хозяйке иногда трудно рассчитать количество теста. И когда остаётся немного, возникает вопрос: что из него можно приготовить?

Идеальным вариантом является паровой рулет. Начинка в нём может быть мясной, овощной, творожной, даже ягодной.

Читать далее…

Рулет с джусаем и яйцом в мантоварке

Рулет с джусаем и яйцом в мантоварке

Рулет с джусаем и яйцом – блюдо экономичное, сытное и очень вкусное. В простонародье его ещё называют: душистый лук, дикий, китайский, лук среднеазиатский или татарский.

Его длинные тонкие листья похожи на надземную часть чеснока. Они даже пахнут так же, как и чеснок. Но аромат более нежный, а вкус его не такой резкий, как у чеснока или лука. Джусай часто используется в казахской, киргизской, уйгурской кухнях.

Читать далее…

Перцы с гречневым фаршем в мультиварке

Перцы с гречневым фаршем в мультиварке

Перцы с гречневым фаршем в мультиварке сумеет при готовить практически любая хозяйка. Но при этом каждая из них вносит в рецепт свою «изюминку», отчего её перчики получаются неимоверно вкусными!

Чаще всего начинку делают из мяса, смешанного с рисом. Это классика. Но попробуйте заменить рис гречкой! Вы получите совершенно новый вкус знакомого блюда.

Читать далее…

Запеканка капустная с копчёными колбасками

Запеканка капустная с копчёными колбасками

Запеканка капустная. Многие помнят с детсадовского возраста, так как именно это блюдо часто давали в детском саду. Правда, она была без колбасных изделий.

А вот хозяйки, включая воображение и учитывая пожелания домочадцев, кладут в запеканку мясо, сосиски, грибы.

Но вкуснее всего она получается с копчёными колбасками, которые наделяют её специфическим ароматом копчёностей и специй.

Читать далее…