
Запеканка капустная. Многие помнят с детсадовского возраста, так как именно это блюдо часто давали в детском саду. Правда, она была без колбасных изделий.
А вот хозяйки, включая воображение и учитывая пожелания домочадцев, кладут в запеканку мясо, сосиски, грибы.
Но вкуснее всего она получается с копчёными колбасками, которые наделяют её специфическим ароматом копчёностей и специй.
Эта капустная запеканка, совсем простое блюдо, из доступных ингредиентов, станет хорошим сытным ужином для вас и всей семьи.
Если не уверены что у вас в капустном вилке насекомых нет то, наливаем в кастрюлю холодную воду и высыпаем 2 чайные ложки соли. Опускаем туда ваш капустный вилок на 10 минут. Этот метод позволит удалить насекомых, которые случайно попали внутрь.
Ингредиенты пошагового рецепта:
- морковь – 100 г;
- капуста молодая с нежными листьями и без толстых прожилок – 500 г;
- копчёные колбаски – 200 г;
- соль;
- яйца – 3 шт.;
- перец;
- кефир – 1 ст.;
- тмин – щепотка;
- манка – 50—60 г;
- подсолнечное масло – 40 г.
Приготовление блюда «Запеканка капустная с копчёными колбасками»:

1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.

2. Положите в сковороду с разогретым маслом. Влейте чуть-чуть воды, чтобы капуста не пригорела.
Накройте крышкой и на среднем огне дождитесь, пока капуста осядет. Перемешайте.

3. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанные кружками колбаски. Положите специи и пряности.

4. Готовьте до мягкости капусты. Отставьте в сторону и остудите.

5. В миску влейте кефир, разбейте яйца.

6. Массу взбейте миксером.

7. Насыпьте манку и немного соли.

8. Тщательно перемешанное тесто соедините с капустой.

9. Перемешайте. Оставьте на 20—25 минут для набухания манки.

10. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите тесто. Разровняйте.

11. Запекайте 40 минут при 200° до румяной корочки.

12. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции. Посыпьте укропом.
Приятного аппетита!