Запеканка капустная с копчёными колбасками

Запеканка капустная с копчёными колбасками

Запеканка капустная. Многие помнят с детсадовского возраста, так как именно это блюдо часто давали в детском саду. Правда, она была без колбасных изделий.

А вот хозяйки, включая воображение и учитывая пожелания домочадцев, кладут в запеканку мясо, сосиски, грибы.

Но вкуснее всего она получается с копчёными колбасками, которые наделяют её специфическим ароматом копчёностей и специй.

Эта капустная запеканка, совсем простое блюдо, из доступных ингредиентов, станет хорошим сытным ужином для вас и всей семьи.

Если не уверены что у вас в капустном вилке насекомых нет то, наливаем в кастрюлю холодную воду и высыпаем 2 чайные ложки соли. Опускаем туда ваш капустный вилок на 10 минут. Этот метод позволит удалить насекомых, которые случайно попали внутрь.

Ингредиенты пошагового рецепта:

  • морковь – 100 г;
  • капуста молодая с нежными листьями и без толстых прожилок – 500 г;
  • копчёные колбаски – 200 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец;
  • кефир – 1 ст.;
  • тмин – щепотка;
  • манка – 50—60 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление блюда «Запеканка капустная с копчёными колбасками»:

Нашинкуйте капусту

1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.

Положите капусту в сковороду с разогретым маслом и влейте чуть-чуть воды

2. Положите в сковороду с разогретым маслом. Влейте чуть-чуть воды, чтобы капуста не пригорела.

Накройте крышкой и на среднем огне дождитесь, пока капуста осядет. Перемешайте.

Запеканка капустная. Добавьте натёртую морковку и колбаски. Положите специи и пряности.

3. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанные кружками колбаски. Положите специи и пряности.

Запеканка капустная. Готовьте до мягкости капусты.

4. Готовьте до мягкости капусты. Отставьте в сторону и остудите.

Запеканка капустная. Массу взбейте миксером.

6. Массу взбейте миксером.

Насыпьте манку и соль

7. Насыпьте манку и немного соли.

Перемешанное тесто соедините с капустой.

8. Тщательно перемешанное тесто соедините с капустой.

Перемешайте и оставьте на 20—25 минут

9. Перемешайте. Оставьте на 20—25 минут для набухания манки.

Выложите тесто. Разровняйте.

10. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите тесто. Разровняйте.

Запекайте 40 минут

11. Запекайте 40 минут при 200° до румяной корочки.

Запеканка капустная. Остудите, нарежьте на порции

12. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции. Посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *